常見疑問

基本知識

Q1 什麼是IP-PBX?
A1 IP-PBX提供跟傳統PBX交換機一樣的功能,只是改成使用IP網路架構來做電話語音的傳輸。
以網路線路取代傳統電話線路,因此不必重覆佈線,只需要一條網路線即可使用電腦及電話。
因此,無論員工增減,都不需要為了配置電話機而煩惱,只要員工在手機上下載App並設定分機完成後,即可開始使用。
Q2 需要使用桌上型固定電話機嗎?
A2 不需要。只要有智慧型手機就可以使用。或是也可以使用Windows版的電腦安裝軟體及設定。因此不必再增購桌上型固定式話機,減少設備成本。
Q3 跟電信公司提供的MVPN有何不同?
A3 電信公司所提供的MVPN服務僅能透過提供服務的電信公司通信,且需另付月租費;如若使用本公司的產品,可以整合不同電信公司提供的線路使用。

用戶端

Q1 有特別指定哪家電信服務業者嗎?
A1
Q2 能支援非智慧型手機或傳統手機嗎?
A2 我們不支援非智慧型手機或傳統手機。
Q3 Mac系統能使用嗎?
A3 目前並沒有Mac版的安裝程式。(如使用Boot Camp的WindowsOS可安裝本產品的WinPC版程式,但無法保證使用狀況)。
Q4 可以使用家用話機嗎?
A4 請使用本公司測試過的網路話機。若家用話機有網路線接口的話,請先提供予本公司測試確認。
Q5 可以繼續使用現在傳統型PBX的桌機嗎?
A5 請使用本公司測試過的網路話機。若原本的傳統型話機有網路線接口的話,請先提供予本公司測試確認;另外也可使用電腦或智慧型手機。詳細情形請來電洽詢。
Q6 換手機的話需要重新設定嗎?
A6 如果是iOS的話,可以透過前一支手機的設定備份回復設定。Android的話,就要重新手動設定。
Q7 如果使用電腦版程式,一定要搭配USB話機使用嗎?
A7 使用USB話機是最方便的選擇,但也可搭配本公司測試過的藍芽耳機或USB連線的耳機麥克風。
Q8 可以用平板電腦嗎?
A8 原則上是可行的,但由於本公司是針對智慧型手機開發的,因此如套用在平板電腦上,無法保證使用狀況。

使用範圍

Q1 只能在公司內的Wi-Fi環境下使用智慧型手機通話嗎?
A1 不,由於智慧型手機是可以連接各類網路通信訊號的,因此,不只能在公司內使用,在全球各地(小部份地區除外)都能接聽到公司的內線電話,也能隨時隨地以公司代表號撥出電話聯絡客戶。
如您擔心通話品質等問題,我們可提供測試分機帳號給您免費測試,歡迎與本公司連絡。
Q2 在國外也能使用嗎?
A2 只要有Wi-Fi或3G/4G電信網路服務的地方都能使用,因此,即使是在海外,也能夠接聽來電。但由於各國電信網路通訊環境及品質規範並不相同,因此本公司無法保證國外的通訊的品質。
Q3 可以在同一公司內的不同樓層使用嗎?
A3 可以
Q4 在台灣各地都能用嗎?
A4 可以的。但是,根據地區的不同,可能無法使用指定的線路,因此請聯繫我們了解詳情。
Q5 可以在公司外使用嗎?
A5 可以。只要有4G,3G,Wi-Fi等網路環境,如酒店,咖啡廳,家裹等都可以使用。
Q6 如果有許多分支據點,是否每個據點都要安裝系統呢?
A6 由於各分支據點的電話號碼或區域號碼可能不同,因此最好是各點依人數不同規劃不同的機型安裝使用。

建置成本

Q1 在智慧型手機上安裝的App程式有費用嗎?
A1 沒有,是完全免費下載使用的。
安裝後,只要您設定好帳號密碼等資訊就可以開始使用了。
Q2 需要額外支付給貴公司其他電話費嗎?
A2 不需要,設置本公司系統後,電話費帳單一樣是由電信業者提供,您一樣是將電話費付給電信業者,本公司並不會另外收取電話費等其他費用。
Q3 通話費率是多少?
A3 以您所申請外線電話線路的電信業者費率為準。
Q4 各據點之間也可以使用內線分機通話嗎?
A4 是的,導入本公司系統後,總公司及各分支據點之間都可以使用內線分機免費通話。
下載手冊
資料索取
索取報價
 

智慧型手機變為總機電話,可以節省成本實現智能型辦公室

關於我們

商品展示中心(BA商務中心台北・SmartBiz旗艦館)

台北市松山區民生東路三段128號3樓
3F, 128 Min Sheng E Road, Section 3, Taipei, TAIWAN

聯絡電話

(02)77362180

9:00 - 17:30(週一至週五)

平成科技股份有限公司